硬碟分割工具下載 EASEUS Partition Master Home 幫你做好硬碟分割





一顆硬碟買來遇到的第一個問題就是該怎麼分割,一般黃小博的習慣都是分成C和D兩個槽,常常因為軟體裝太多,系統槽C:經常就會顯示空間不足,而D槽又太大。透過這一款免費軟體幫你進行磁碟的管理,讓一個大硬碟可以分成若干個指定大小的空間。


軟體資訊 - 硬碟分割工具下載 EASEUS Partition Master Home



【軟體名稱】硬碟分割工具下載 EASEUS Partition Master Home
【語言界面】英文
【官方網頁】點我前往
【官方下載】軟體下載

軟體介面



雖然這一款軟體是英文介面的,但是以功能性來說是相當好用的,以圖塊的方式清楚的告訴你現在硬碟大小的分布狀態。
硬碟分割工具
操作時我們可以指定分割硬碟的大小,並指定磁碟的名稱,如D: E: ...等。
硬碟分割工具

軟體功能



此軟體可以幫您解決分割後C:大小不足的問題,EASEUS Partition Master Home可以替您執行重新劃分的動作,把太大的槽改小一些,太小的C:加大些,重點是此款軟體是免費的,對於分割程式來說這是相當罕見的。

個人心得



一般常見的分割軟體只能幫你在初次使用時做分割,使用中的硬碟則無法進行再次分割的操作,推薦這一款軟體的原因就是小博當時想把自己的C:變大一些,讓D:的空間讓一些給C:,幾經研究透過EASEUS Partition Master Home,心中期待的操作分割,竟然輕鬆完成了。