颱風動態衛星雲圖 觀察工具Windyty 天氣預測APP 即時看到動畫





Windyty在網站介面就已經顯示很驚人的介面,讓使用者可以看到現在天氣的即時動畫,包括著風、雲、溫度、壓力、波浪等等波降線及流場分布圖。透過這個網站或是APP都可以即時的瀏覽或是預覽 颱風動態 最新情況 以及 相關的衛星雲圖。


工具資訊 - 颱風動態衛星雲圖 Windyty



【軟體名稱】Windyty
【官方網站】官方網站
【官方下載】Google Play
【官方下載】iTunes
【語言界面】英文

軟體介面



Windyty00

北極震盪和極鋒噴流的模擬動畫 Windyty01

個人心得




  • 「 Windyty 」在颱風期間更是可以查看颱風可能的路徑與對我們造成的影響,亮麗的呈現方法讓任何人都能一次看懂。「 Windyty 」是一群愛追風、飛行的程式開發者設計出來的,開出來的程式真的超級好用。

  • 透過網站我們可以查看地區的氣候資訊,參考數據有風速、溫度、雲層及降雨情形、波浪、降雪、氣壓等等。

  • 細部的圖表有象圖表、氣壓圖以及風浪等預測的數據,日出時間、日落可能時間都可以透過這一款程式得知。

  • 當然每年的冬天,我們想知道玉山, 梨山, 合歡山等高山是否有下雪的機率,通通都可以透過這一款程式去查知。